Más de 4 millones de argentinos son veganos

Para muchos, el menú de un hogar argentino no existe sin asado, bife a la plancha o milanesa de ternera. Pero para un porcentaje de la población, no hay lugar para los derivados de animales en la mesa. Según un nuevo estudio, más de 4 millones de argentinos son vegetarianos o veganos.

Para ser exactos, la medición realizada en junio y julio por la consultora Kantar Insights Division, arrojó que 4.005.000 millones eligen este tipo de dieta, sobre una base de 44.500.000 habitantes del país. Es decir que 9% de la población es vegana, (no consume ningún derivado animal) o vegetariana (no consume carnes).

Manuel Martí fundador de UVA (Unión Vegana Argentina) dijo en el comunicado: “Ahora sabemos que la población vegana y vegetariana y es una minoría importante, y tiene derecho a ser tratada correctamente. Necesita atención médica apropiada, alimentación y educación acorde a esta filosofía y estilo de vida. Será necesario un cambio rotundo en cuanto a políticas sociales, educativas, alimenticias y de salud”.

Será por eso que este modo de vida ha ido avanzando en su filosofía y además, en la comercialización de productos veganos.

En Argentina son muchos los lugares que se dedican a colocar productos de este tipo en los “hogares veganos”, incluso hay hasta servicio de delivery libre de sufrimiento animal.

Fue noticia que en el Reino Unido, inauguró la primera carnicería vegana y que en el primer día vendieron toda su producción. La fila para ingresar al local ocupaba 200 metros y en 5 horas ya no quedaba producto en el local.

Muchos pensaron que el boom se debía a lo novedoso, pero no era así. Al día siguiente se repitió el fenómeno. En pocas horas el local quedó vacío de productos. Y el fenómeno se repitió en Internet. En 10 días la tienda online se quedó sin stockde todos los productos.

¿Qué productos pueden venderse en la carnicería?: bacon, jamón, morcilla, costillas, albóndigas, hamburguesas, salsas de queso y de chili sin lácteos ni carne, paté, ensalada de langosta, cerdo a la barbacoa, pavo asado, soja o seitán.Todo de origen vegetal.

Otras notas

Menú